Tips merawat Dough Sheeter

By fikrisu

April 24, 2010

Category: Mesin roti

2 Comments »

Dalam artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara memelihara atau merawat dough sheeter yang merupakan salah satu ragam mesin roti. Dough sheeter adalah alat untuk membuang gas di dalam adonan roti juga untuk memipihkan adonan roti sehingga dapat dibentuk sesuai selera kita. Aplikasi dough sheeter biasa dipakai untuk produk pastry,croissant,donut,pastel dll. Kelebihan dalam memakai dough sheeter ini adalah hasil produk roti yang dihasilkan lebih bagus dan stabil daripada memakai tangan. Sedangkan untuk mesin dough sheeter ini dibagi dua macam menurut bentuknya.
1.Standing Dough Sheeter
2.Portable Dough Sheeter
Bentuk fisik standing dough sheeter lebih besar dan tinggi dibandingkan dengan yang portable dikarenakan mesin roti tersebut sudah terintegrasi dengan kaki dan lengan mesin yang lebih panjang. Untuk yang portable harus dibuatkan kaki penyangga dan lengan mesin yang dipunyainya lebih pendek. Secara fungsi dan kegunaannya tidak berbeda. Perbedaan dari sisi harga antara yang portable dan standing lebih murah yang portable. Setelah saya menjelaskan fungsi dan kegunaannya secara panjang lebar mari kita lanjutkan ke cara memelihara/merawat dough sheeter serta analisa kerusakannya.

1. Gunakan settingan ketebalan conveyer untuk memipihkan roti 20-25%
dari ketebalan roti yang akan kita pipihkan.
2. Cek kekencangan conveyer belt agar tidak terlalu kendor atau kencang.
3. Setting conveyer belt agar posisinya selalu ditengah bila dipakai
untuk memipihkan adonan.
4. Cek juga gear atau roda gigi penggerak conveyer, apakah baut penguncinya
masih kencang, pelumasannya masih bagus, dan kondisi giginya masih span/pas.
5. Cek dan setting kekencangan belt yang menghubungkan motor dan puli
penggerak roda gigi dough sheeter.
6. Bersihkan conveyer belt dengan cairan pembersih yang tidak berbau dan
cocok dengan makanan.
7. Sebelum anda membeli atau memakai dough sheeter, pastikan tegangan
listrik rumah/pabrik anda sesuai dengan tegangan kerja dough sheeter.

Bila anda sudah terlanjur membeli/memiliki dough sheeter dengan tegangan kerja 3 phase 380V,sedangkan tegangan listrik rumah/pabrik anda 220V kami siap membantu anda untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk info detailnya klik disini.
Bila anda kesulitan dalam membeli conveyer belt untuk dough sheeter yang berkualitas anda dapat mengontak kami.
Bila anda ingin memiliki mesin standing dough sheeter dengan harga yang pantas, kami ada stock dough sheeter bekas dengan kondisi 95% dan 85%. Bila anda berminat call di 081545552426.
Semoga artikel diatas bermanfaat bagi anda.fkr

2 Responses to “Tips merawat Dough Sheeter”

  1. harga dough sheeter secondnya brp ya?untuk menipiskan adonan donat sebelum dicetak, cocok ndak ya?Terima kasihiwan http://www.donatbakar.com

  2. bpk. Iwan harga dough sheeter 2nd masih cukup tinggi pak. Kalau untuk pembuatan donut sangat cocok sekali memakai dough sheeter. Silahkan bpk call/sms ke 081545552426, nanti saya kasih info harga dough sheeter baru yang murah dan berkualitas. thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: